ddavidyan (ddavidyan) wrote,
ddavidyan
ddavidyan

Categories:

несколько слов об американском правосудии

Я все с удивлением наблюдал за перепитиями криминальной хроники в России, мажоров, которых никак не могут поймать, чиновников высшего ранга, которых никак не могуты посадить, "пьяных" мальчиков, словом, всей той мути, которая будоражит русскоязычный сегмент интернета. не то, чтобы сильно удивлялся, но, разделяя возмущение людей, тем не менее понимал, что в каждом обществе свои тараканы и примеры возмутительных решений не имеют географии. Вот как раз такой случай.
На днях в либерально ушибленном Сан Франциско оправдали в убийстве некоего Хосе Зарате, нелегального иммигранта из Мексики, на сегодня самого известного в Америке бездомного, из-за дела которого разгорелся нешуточный скандал между Трампом и администрацией города. Дело абсолютно безумное и, если бы не пролитая кровь, носило бы чисто водевильный характер. Но в свете совершенного преступления оно выглядит зловеще и ярко высвечивает нерадостные перспективы.
Суть дела такова. Сан Франциско являвется городом-убежищем для нелегалов. А бомж Зарате уже несколько лет является нелегалом да еще с криминальным прошлым. Пять раз его ловили на мелких правонарушениях, депортировали, но он с точностью бумеранга возвращался ровно туда, откуда его высылали к вящей радости либеральных правозащитников, которые вопреки здравому смыслу ставили цель досадить республиканцам.
И таки победа над здравым смыслом была одержана.
Два года назад Зарате совершил свое шестое преступление. Убил тридцатидвухлетнюю женщину, которая прогуливалась с отцом по одной из многолюдных набережных Сан Франциско. Его арестовали в очередной раз. Трамп, воспользовавшись этим вопиющим случаем, начал призывать к борьбе с нелегальной миграцией.
И тут пошла ответная волна: мол, не дадим Зарате в обиду. Дальше пошло как в пошлом кино. Выяснилось, что Зарате не хотел убивать, он просто нашел пистолет, стал с ним играть, тот возьми да и выстрели, пуля срикошетила и попала молодой женщине в спину, убив на месте. С него были сняты обвинения в убийстве, как в преднамеренном, так и непредумышленном, единственное, что могли ему вменить, - хранение незарегистрированного оружия. Но на фоне убийства первой степени, согласитесь, совсем пустяк.
Присяжные его оправдали в очередной раз и отпустили в свободное плавание. Семья жертвы в шоке. Трамп назвал суд позорным.
Но видим американское правосудие в действии. Раньше советский суд был самым гуманным в мире, теперь лавры ушли к американскому. А вы все о "пьяном" мальчике и Васильевой пишете.
Занавес.




Tags: Америка, глупость, дурдом, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments