ddavidyan (ddavidyan) wrote,
ddavidyan
ddavidyan

Размышления на ночь



Согласитесь, что единственное, в чем не упрекнешь сегодняшнюю жизнь, так это в отсутствии динамики. Столько невероятных ситуаций преподносят новости, что не сравнится ни с одним юмористическим журналом.
С Трампом уж точно не соскучишься. После сенсационного заявления по Иерусалиму, демократы ему очередной раз устроили импичмент с предсказуемым результатом. Ну этим-то уже никого не удивишь, но юмор ситуации в том, что на сей раз импичмент основывался на том, что Трамп антисемит. Нормально?

Я, конечно, не эксперт по Ближнему Востоку, но, по-моему, Трампу таки удалось невероятное: сплотить в едином порыве все арабские страны, которые до этого не имели духовных скреп такой силы. Иран, Катар, Турция с Саудовской Аравией слились в одном флаконе.
А сколько скверных минут пришлось пережить лидерам в Европе с их многочисленными мигрантами, любящими Израиль нежной любовью. Особенно Англии, которая и так с алчностью торговки на базаре грызется с ЕС за каждый евро отступных, а теперь еще объясняйся и со своими арабами в свете евро-атлантической солидарности. Хотя и Меркель невесело: у нее кризис в правительстве, мигранты в стране, евробазар с Англией, восточноевропейские лимитрофы-паразиты на шее и европейские ценности в загашнике. За все надо платить, а платить никому не хочется, во всяком случае не в свой срок.
Не, Трамп точно не дает никому скучать. Троллит всю евротусовку по-черному. Сначала ввел запрет на въезд в США мусульманам, потом признал Иерусалим. А теперь милейшим Меркель, Мей, Макрон и прочим надо определяться, так сказать, на чьей они стороне. В отличие от Европы, беспечно вовлекшим арабскую тусовку во власть, Америка бдительности не теряла. Мусульман во власти нет, все под контролем.
Теперь очередь за европейцами, которые приняли позу рыбака, который хочет и рыбку скушать, и лицо не посрамить. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны, а заодно и троллинг, и сохранять единый фронт с Америкой, кокетничая с несговорчивыми арабами, все сложнее. Представляю, какие последуют демонстрации по городам Европы.
Израиль тоже радует заявлениями: выясняется, что ИГИЛ в принципе не является злом для Израиля. Во всяком случае при сравнении ИГИЛ и Хезболлы Израиль несравненно больше угроз видит во втором случае. Не знаю, что там курят, но, помнится и в Гитлере евреи не видели особой опасности и даже призывали сотрудничать с нацистами. Мол, большевики хуже. И в политике европейского антисемитизма тоже не видели особых угроз, пока не оказались за чертой. А потом уже было поздно. И спасли евреев именно большевики.
И быстро первые забыли, какие страны в количестве 32 на Эвианской конференции подписывали соглашение не давать евреям визы. И какую роль сыграла Великобритания в палестинском конфликте. И быстро забыли, кто спас евреев от уничтожения и открыл границы, когда поляки с немцами соревновались в антисемитизме. Забыли, что именно поляки задолго до Гитлера предлагали сослать всех евреев на Мадагаскар.
И забыли, кто способствовал созданию Израиля, кто помог отстоять его в первый самый тяжелый год, кто вооружал его и помогал кадрами. Словом, все забыли, списали на историческое недоразумение, опять потянулись в Европу и в Америку. И время от времени жалуются на растущий европейский антисемитизм.
А после этого делают завления, что, мол, ИГИЛ нам не страшен. С ним легче договориться. Ну да, конечно, там все сплошь юдофилы, которые только Асада не любят, которого никто не любит. А в целом договороспособные. Ну-ну.
Кстати, непуганый Израиль - лишнее подтверждение того, что ИГИЛ в принципе западный проект. ИГИЛ просто усвоил урок от Гитлера. Если бы не еврейский вопрос, то последнему уже памятники бы начали ставить. Ну так практика показывает, что до поры до времени западные проекты по выращиванию послушных прикормленных террористов заканчиваются тем, что те выходят из-под контроля и, уверовав в свою безнаказанность, начинают свою игру. Гитлер, Бен Ладен, Хамас тому пример. Ну да ладно, оставим на совести Нетаньяху.
Провести учения с Южной Кореей аккурат тогда, когда Северная заявила, что завершила создание ядерной программы, это, конечно, тоже круто. Да еще в преддверие Олимпиады в Сеуле, куда съедутся миллионы людей. И правильно, нечего расслабляться.
Заявить, что американские войска не выйдут из Сирии, чтобы продолжать поддержку оппозиции, тоже из серии "вы нас в дверь, а мы в окно". Не вышло с ИГИЛ, продолжим без него. А кто сказал, что будет легко? Конечно, некоторые недалекие представители рода человеческого, не понимающие всех нюансов демократии, могут назвать ввод войск на территорию суверенного государства для поддержки местной оппозиции, актом агрессии или оккупацией, но это от недостатка общего развития. Ведь не всем довелось учиться в Гарварде или Колумбийском университете, чтоб видеть разницу между поддержкой демократического процесса по волеизъявлению народа и злостным нарушением его прав. Американские вежливые люди - это не российские оккупационные войска, угнетающие свободный выбор крымчан. Как там Асад будет соседствовать с такой группой поддержки оппозиции, неизвестно, учитывая, что армия Асада таки на своей территории и в своем праве.

И после этого именно Путина по неведомой миру причине обвиняют в расколе Европы и остального мира. Как говорится, с больной головы на здоровую. Как я посмотрю, Путину вообще ничего не надо делать. Только наблюдать.

Кстати, а, может, в свете последних событий, Трамп и геноцид армян признает? Это был бы последний прикол в этом году, если еще и вторая по численности турецкая армия промарширует на выход из НАТО.


Tags: Америка, дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments